Автор Тема: Питание на отдыхе  (Прочитано 9375 раз)

Оффлайн Evdokiya Lazarenko

• Администратор
  • Постоялец
    • Просмотр профиля
Питание на отдыхе
« : 22 Март 2010, 16:06:04 »
Последнее время просматривается тенденция к организации более цивилизованного отдыха. Если раньше отдыхающие, приехав на море и сняв домик, полдня выгружали с машины картошку, консервацию, овощи и всякую снедь, то теперь все большей популярностью пользуется "домашняя кухня". При хорошей организации питания на базах отдыха выигрывают все. Отдыхающие, получив отменное питание по умеренным ценам, и свободное время для приятного времяпрепровождения, а также организаторы питания, получив неплохой от этого доход. Хотелось бы узнать мнение отдыхающих на этот счет.

Кирилловка, отзывы. Форум об отдыхе в Кирилловке

Питание на отдыхе
« : 22 Март 2010, 16:06:04 »

Оффлайн Marina

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Питание на отдыхе
« Ответ #1 : 22 Март 2010, 21:23:56 »
К сожалению, на многих базах посуда чисто формальная. Думаешь, что приедешь на все готовое, а оказывается, что лучше бы все везли из дому. Потому что в номере чашек/тарелок не хватает, кастрюли страшнее атомной войны и т.п.
И тогда идешь искать кафешки.
А когда идешь в кафе или пробуешь покупать готовые блюда на рынке федотовой косы никогда не знаешь на что наткнешься. Кто его готовил и из каких продуктов.
При ХОРОШЕЙ организации питания выигрывают все. Но организация питания на практике очень редко бывает хорошей.
Какая кухня на вашей базе? Из чего готовят и где берут продукты? Какая свежесть блюд?
И когда она начинает работать и когда прекращает?
Раздражает, когда услугу питания на базе открывают позже и прекращают раньше, чем закрывают сезон. С одной стороны целую столовую или кафе держать не выгодно, если на базе мало людей. С другой стороны оставить одного повара и дать людям возможность кушать на заказ как в мае так и в сентябре было бы неплохо.
Вы это практикуете?
Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты - ты весь мир/
Габриель Гарсия Маркес

• Администратор
  • Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 23 Март 2010, 15:05:37 »
В этом году будет уделено питанию максимум внимания, поскольку не хочется терять наработанный годами статус ГАВАЕВ. В прошлом году блюда готовились под заказ, ничего вчерашнего, несвежего. Однако есть минус: посетителю необходимо ждать какое-то время. Есть планы по улучшению качества обслуживания, улучшению ассортимента. Согласна, что надо и начинать раньше, в мае тоже клиент имеет право на качественное обслуживание.

Оффлайн Lena

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 29 Март 2010, 19:38:47 »
Я раньше никогда не готовила на отдыхе, но приехав прошлой осенью (кафе уже не работало) пришлось готовить. И мне это понравилось! Кстати, посуда мне досталась абсолютно в нормальном состоянии. А такое дело как чашки-ложки я всегда вожу с собой. В этот раз взяла и тефлоновую маленькую сковородку. Сидишь себе на веранде, пьешь пиво, смотришь на море, а рядом что-то там само по себе жарится. Никаких проблем! Летом питались в вашем кафе. Еда меня вполне устраивала, вкусно и не дорого. Но в июне, когда мало народу, официантки еще как-то справлялись. А в июле уже от идеи питаться в кафе мы отказались, т. к. надоело ждать.

• Администратор
  • Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 07 Апрель 2010, 14:04:17 »
Со скоростью обслуживания были проблемы. Будем их решать.  На следующий сезон постараемся все замечания учесть. В планах организовать более качественное с широким ассортиментом, по-настоящему домашнее питание. Сейчас заключаются договора с обслуживающей фирмой из Днепропетровска. Надеемся на изменения в лучшую сторону.

Оффлайн Kor

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 08 Апрель 2010, 00:27:15 »
Со скоростью обслуживания были проблемы. Будем их решать.  На следующий сезон постараемся все замечания учесть. В планах организовать более качественное с широким ассортиментом, по-настоящему домашнее питание. Сейчас заключаются договора с обслуживающей фирмой из Днепропетровска. Надеемся на изменения в лучшую сторону.

А закончится это тем, что вы вернетесь к собственной кухня.
Потому как кейтеринговые агентства, как показывает практика, не блещут высоким качеством при долговременном сотрудничестве. Сначала все будет отлично, а потом начнется экономия на продуктах,  блюда "второй свежести" и разбавление соков водой "из под крана".
Поберегите желудки своих отдыхающих, оставьте собственную кухню!

Оффлайн Ксюша

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 17 Май 2010, 13:07:36 »
Привет!Прочитала что тут пишут и  :pardon:хочу вставить свой 5коп.!
Собираемся семьей отдыхать на вашей базе отдыха,т.к. у вас есть отдельная кухня, я  столкнулись с другой проблемой:большенство баз отдыха ввели питание, что мне честно не очень приемлемо(имею сынулю1,10мес- у нас проблема с желудком + мы аллергики)сами понимаете не готовить на море для него не позволяет материнская совесть!Поэтому и собираемся вытягивать мешок картошки и прочее, по мне хорошо бы было себе и супругу не готовить но таких пансионатов с питанием своими их ним еденицы. Может кого-то и напрягает но мне наличие кухни пока устраивает. И незнаю почему но с этого года большинство баз отдыха заслышав что детям нет и 2 категорически отказуют в заселении.
А по поводу посуды хотелось бы тоже узнать она чисто формальная на фото или существует в реалии и что в неё входит?
Извините забональность а может и глупость никого не хотела обидеть! :angel:

Оффлайн Ириша

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 20 Май 2010, 21:21:41 »
А по поводу посуды хотелось бы тоже узнать она чисто формальная на фото или существует в реалии и что в неё входит?
Извините забональность а может и глупость никого не хотела обидеть! :angel:

Прошлым летом в люксе были (говорю примерно, точно не вспомню):
Стаканы (кажется два вида) и чашки.
Тарелки, ложки, вилки.
Ножи парочка и туповатые.
Сковородка - неудобная, к ней намертво прилипала даже яичница.
Кастрюли.
Открывалка для консервов!!!
Нам на семью я, муж, ребенок вполне хватило.
К тому же микроволновка простенькая и печка электрическая на 2 конфорки.
Ну и холодильник, куда ж без него.
Этим летом я бы с собой взяла пару ножей, маленькую, легенькую сковородку и маленький штопор (задолбались в кафе ходить открывать бутылки).
В целом посуда в люксах есть в достаточном для проживания количестве. Что в остальных номерах - не знаю.

• Администратор
  • Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 21 Май 2010, 15:01:18 »
На фото посуда из номеров, а не подставная. Есть, конечно, поврежденная посуда: люди не очень берегут "не свое, не жалко". Стараемся менять. Посуды вполне достаточно. К сковородкам прилипает потому, что их постоянно чистят (после каждого выезда горничные, убирая номер). Но если их не чистить, будет ли приятно Вам ими пользоваться. Любая хозяйка знает, что после чистки сковородка должна обжариться (процедуру, тоже хозяйки знают). Правильнее было бы сковородки вообще убрать,
т.к. с ними больше всего нареканий, но постоянные клиенты уже привыкли к нашей комплектации. Не хотелось бы их разочаровывать. Поэтому нож, любимую сковородку можно взять и свою.  Питание у нас организованное есть, но мы не привязываем клиента к нему, а даем право выбора. Кухне придется постараться понравиться клиентам, чтобы быть рентабельной. МИ это правильно. Если один раз человеку не понравится, он больше не придет. Семьи с детьми мы берем - для чего тогда нужна база отдыха семейного типа. Поэтому приезжайте и ничего не бойтесь.

Оффлайн Benq

• Новичок
  • *
  • отдыхаю на Гаваях 2 раза в год (Люксы)
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 08 Июнь 2010, 16:41:00 »
Отдыхаю всегда в люксах там есть хорошая посуда  тарелки всё как положено электро-чайник в новых  люксах даже микроволновка есть всё отлично  осталось печки хорошие поставить и всё , мы в том году намучились с печкой .

• Администратор
  • Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 08 Июнь 2010, 19:57:59 »
Печки это отдельная тема. Даже новые делают мощностью 1,2 квт и 0,8квт. Совдеповские были 1,5квт и 1,0квт.  Поэтому долго и закипает.  Альтернатива - организованное питание.

Оффлайн romach

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 28 Июнь 2010, 17:06:42 »
Evdokiya Lazarenko
Скажите ,можно ли организовать в онлайне Ваше меню? Чтобы иметь представление чем кормят... Да и удобно когда с маленьким ребёнком едешь, знаешь чем кормить будут...  ::)
Думаю это не особо напряжно будет Вашему админу сделать, он такой у Вас молодец...  ;)

• Администратор
  • Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 01 Июль 2010, 20:04:49 »
Evdokiya Lazarenko
Скажите ,можно ли организовать в онлайне Ваше меню?
В ближайшее время постараемся сделать. Благодарим за идею! ;)

Оффлайн romach

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 02 Июль 2010, 09:21:05 »
В ближайшее время постараемся сделать. Благодарим за идею! ;)
Ждём  ;)
А вернее с понедельника попробуем...  :biggrin:
Но думаю ещё не раз буду на море в этом году и интересно будет заранее знать меню...  :pleasantry:

Оффлайн Deliya

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 07 Июль 2010, 17:11:40 »
А я за собственноручное приготовление пищи! В прошлом году отдыхали с мужем в Приморске. В стоимость проживания было включено питание. Так вот обед стоил в среднем 25 гривен на человека, ужин и завтрак по 15-20 гривен. За день в среднем 55-60 грн. Кормили не скажу, что ужасно, но пюре было порошковое, кисели тоже, супы постные. Так вот, на двоих это выходит 120 гривен. Разве эта бурда стоит таких денег? За 120 гривен в день можно кушать отбивные из свиной вырезки и бутерброды с красной икрой, если все это купить в магазине самостоятельно! А если варить все эти полуфабрикаты, то на двоих и 30-40 грн в день с головой хватит! Так что в этом году я специально выбираю базу, где в номере есть холодильник и есть возможность цивильно готовить себе самим.